Les Journées Portes Ouvertes 2025 - Château Montus & Château Bouscassé

Journées Portes Ouvertes 2025

Deux châteaux, deux expériences, une même passion : le vin


Rendez-vous les 15 & 16 novembre 2025 au Château Montus et au Château Bouscassé.

Château Bouscassé - Convivialité & Partage

À Bouscassé, l'accueil se veut chaleureux et familial. Venez découvrir un univers authentique où le vin se déguste dans la simplicité et la générosité.

Au programme :

Dégustations de nos cuvées emblématiques

Marché gascon avec nos producteurs partenaires (Noir de Bigorre, Poule Noire d'Astarac Bigorre, JGO Toulouse)

Animations musicales pour prolonger l'ambiance conviviale

Verticales Vieilles Vignes (15 €/pers - 20 pers. max)

Repas à la Table de Bouscassé : Un déjeuner "comme à la maison", version Brumont. Produits du Sud-Ouest, recettes sincères et conviviales, cuvées emblématiques de Bouscassé : chaque assiette raconte une histoire de terroir et de partage. Autour de grandes tablées, la cuisine généreuse se marie à l'élégance des vins pour offrir un moment chaleureux, simple et inoubliable.
Menu du SamediPâté en croûte, gelée au brumaire
Chou farci aux pieds de porc noir de Bigorre, poule noire d'Astarac confite et foie de canard, émulsion de pois et ventrèche
Médaillon de chevreuil du coin aux zestes d'agrumes, champignons de Madiran, crémeuse de patate douce et éclats de châtaignes, sauce civet (cuméo)
Tartelette aux chocolats, cacahuètes et caramel
Menu du Dimanche
Pâté en croûte, gelée au brumairePoireaux sauce hollandaise, gelée d'agrumes, carpaccio d'esturgeon de l'Adour au beurre noisette (râpé d'andouille et croûton)Bûche de chapon du Gers, croustillant de maïs au brebis, compotée de choux rouges aux châtaignes, duxelle de champignons de MadiranEntremet à la carotte et chocolat blanc, sablé au pois chiches

Un moment pour se sentir chez soi, échanger avec nos équipes, et repartir avec quelques bouteilles à savourer à la maison.

Château Montus - Excellence & Prestige

À Montus, chaque instant se transforme en privilège. Nous vous plongeons dans l'univers des grands vins de garde, sublimés par la gastronomie.

Au programme :

Dégustations et découverte des cuvées MontusAccords mets & jambons (15 €/pers)Verticale La Tyre (35 €/pers -)Verticale Montus Blanc (20 €/pers)Déjeuner gastronomique : À Montus, le déjeuner se vit comme une traversée du temps. Deux jeunes chefs s'inspirent des grands millésimes en "5" pour composer un menu poétique, où chaque plat dialogue avec un vin emblématique. 1985, l'audace fondatrice ; 1995 et 2005, la maturité solaire ; 2015, l'apogée sensorielle ; et 2025, la promesse en devenir. Dans ce cadre raffiné, la gastronomie contemporaine fait écho à l'histoire du domaine et révèle toute la profondeur des vins de Montus. Un moment rare où tradition et vision d'avenir s'unissent pour marquer les esprits.

Menu :

Amuse-bouche
Poule pot 2.0
Ballotine poule-haddock, sauce poulette, condiment pruneau 

Entrée
Truite / Madiran / Betterave
Gravelax de truite au Madiran, betterave en textures 

Plat
Porc Noir / Potimarron / Châtaigne / Grand Veneur
Cochon de lait braisé, crémeux de potimarron, brisure de châtaigne, sauce au Madiran 

Fromage
Napoleon / Brumaire / Amande
Mousse Napoleon, granité Brumaire, crumble amande 

Dessert
Mûres / Noisette / Haricot Tarbais
Gel de mûre, praliné noisette, meringue vanille, panna cotta au haricot Tarbais

75 €/pers 


Nous vous donnons rendez-vous les 15 & 16 novembre 2025 pour vivre ces expériences uniques au Château Montus et au Château Bouscassé.


Réservez vos places et laissez-vous porter par l'esprit Brumont.

Réservations - Expériences : billetterie


Trouvez votre logement autour du Château Bouscassé


Trouvez votre logement autour du Château Montus