Pacherenc du Vic Bilh Sec
Pacherenc du Vic-Bilh
Torus est un vin du 3ème millénaire. Fidèle à son esprit novateur et créatif, Alain Brumont a créé Torus en l'an 2000. Vin au style nouveau, surprenant, charmeur et généreux, il est le résultat d'une sélection de vignes de moins de 20 ans des terroirs de Montus et Bouscassé. Cité et loué dans la presse internationale, Torus est un concept qui séduit, alliant plaisir et très bon rapport qualité/prix.
Cépages
Petit Courbu, Petit Manseng, Gros Manseng
Terroir
Galets roulés sur sol argilo-calcaire.
Vinification et Elevage
Macération préfermentaire à froid
Sélection des jus. Fermentation à 16/18°C pendant 15 jours.
Un an d'élevage en cuve sur lies fines
Commentaires de dégustation
Notes de fleurs blanches, fruits blancs (pêches, poires), fraicheur et
intensité au palais, rondeur en bouche.
Accords mets et vins
Torus est idéal pour accompagner les cuisines française, orientale et
japonaise, les plats épicés, poissons grillés...