Château Bouscassé - Bouscassé - Vin


Bouscassé
Bouscassé
Le Château Bouscassé est un domaine appartenant à la famille Brumont depuis plusieurs générations. Il comporte 50 hectares de grand terroir argilocalcaire longeant la falaise de la commune de Maumusson-Laguian. Ce terroir est d'ailleurs surnommé ”Le Pied de Côte de Saint-Emilion” avec humour, car le Tannat y donne un vin qui possède certaines caractéristiques similaires aux grands vins de la rive droite de Bordeaux : rigueur, trame fi ne et long potentiel de garde.

Cépages

Tannat, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc Vignes de 20 à 100 ans d'âge

Terroir

Argiles fines bigarrées jaunes et blanches reposant sur de la pierre calcaire fissurée. Lutte raisonnée, compost naturel.

Vinification et Elevage

Macération de 3 à 6 semaines Fermentation à 28°C Elevage en barriques, 30% à 50% neuves

Commentaires de dégustation

L'harmonie dans la puissance, un fruité délicat aux arômes de mûres sur des tanins bien fondus et une bouche charnue. C'est un vin qui reste jeune, avec une évolution lente et donc un bon potentiel de garde.

Accords mets et vins

Viandes rouges, plats épicés. Cuisine gasconne, béarnaise et basque.


Pour accéder à la version Flash du site, vous devez télécharger Flash Player en cliquant sur l'image suivante :